ACARA MARFISH GOES TO SCHOOL 2017

Badan Eksekutif Mahasiwa Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan Marfish Goes To School (MGTS) dengan tema “Bersama FKP Udayana Membentuk Insan Maritim Muda Yang Unggul Menuju Poros Maritim Dunia”. Dimana kegiatan Marfish Goes To School (MGTS) ini dilaksanakan disekolah-sekolah berbasis perikanan dan sekolah menengah atas (SMA) yang ada di provinsi Bali serta diprovinsi Jawa Barat. Yang diikuti oleh seluruh partisipan dari seluruh  civitas akademika Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana. Dilaksanakannya kegiatan Marfish Goes To School (MGTS) tersebut merupakan bagian dari program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana tahun 2017. Kegiatan Marfish Goes To School (MGTS) disekolah-sekolah berbasis perikanan dan sekolah menengah atas (SMA) yang ada di provinsi Bali serta Jawa Barat dimaksudkan untuk mengajak insan muda agar nantinya dapat berkiprah dan terjun langsung sebagai sumberdaya manusia yang siap mengelola dan mengembangakan potensi maritim yang dimiliki oleh Indonesia secara berkelanjutan.

Pelaksanaan kegiatan Marfish Goes To School 2017 dapat terlaksana di 9 Sekolah menengah atas dengan jumlah 8 sekolah diwilayah Provinsi Bali dan 1 sekolah diwilayah Jawa Barat. Dibuka di SMA Negeri 2 Amlapura pada tanggal 14 Juli 2017 yang diikuti oleh 50 orang siswa/i kelas 12 jurusan IPA dan bertempat di kelas IPA 1. Pada hari yang sama juga berlangsung kegiatan Marfish Goes To School di SMA Negeri 1 Kuta Utara dengan pemberian materi di kelas-kelas yaitu 8 kelas jurusan IPA. Selanjutnya pada hari kedua tanggal 17 Juli 2017 kegiatan Marfish Goes To School berlangsung di SMA Negeri 1 Gerokgak dengan pemberian materi di kelas-kelas yaitu 3 kelas jurusan IPA. Hari ketiga tanggal 22 Juli 2017 berlangsung di SMA Negeri 1 Kerambitan dengan pemberian materi di Aula SMA Negeri 1 Kerambitan yang diikuti oleh siswa/i kelas 12 jurusan IPA. Hari Keempat tanggal 24 Juli 2017 di SMA Negeri 6 Denpasar dengan pemberian materi di kelas-kelas yaitu 5 kelas jurusan IPA. Hari kelima tanggal 25 Juli 2017 di SMA Negeri 8 Denpasar dengan pemberian materi d kelas-kelas yaitu 4 kelas jurusan IPA. Hari keenam tanggal 27 Juli 2017 di SMK Negeri 2 Negara dengan pemberian materi di Aula SMK Negeri 2 Negara yang diikuti oleh siswa/i jurusan Pelayaran dan Perikanan. Dan sekolah menengah atas yang terakhir dikunjungi di daerah Bali yaitu SMA Negeri 1 Negara pada tanggal 28 Juli 2017 dengan pemberian materi di kelas-kelas yaitu 7 kelas jurusan IPA. Dalam sosialisasi di masing-masing sekolah kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Gubernur BEM Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana yang didampingi juga oleh Wakil Gubernur BEM Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana. Kegiatan Marfish Goes To School di masing-masing sekolah ini diikuti oleh siswa/i kelas 12 jurusan IPA dan di setiap sekolahnya didampingi oleh panitia Marfish Goes To School 2017. Setelah sambutan dari Gubernur BEM, kegiatan ini dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana oleh Wakil Gubernur BEM Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi tentang Program Studi Ilmu Kelautan dengan pembicara dari perwakilan fungsionaris Himasila. Setelah pemberian materi dari Program Studi Ilmu Kelautan dilanjutkan dengan pemberian materi dari Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan dengan pembicara dari perwakilan fungsionaris Himmaspera. Dilanjutkan lagi dengan pemberian materi tentang BASIC dari perwakilan fungsionaris BSO BASIC dan pemberian materi sosialisasi ini ditutup dengan mempromosikan tentang acara MAFFEST (Marine and Fisheries Festival) oleh anggota BEM Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana. Selain mengungjungi sekolah-sekolah menengah atas yang ada di Bali, salah satu dari panitia Marfish Goes To School 2017 yang juga merupakan alumni dari SMK Negeri 1 Palabuhanratu mengadakan sosialisasi di sekolahnya. Kegiatan sosialisasi ini berlangsung pada tanggal 03 Agustus 2017 bertempat di Aula SMK Negeri 1 Palabuhan Ratu. Dengan demikian kegiatan Marfish Goes To School ini berakhir di SMK Negeri 1 Palabuhanratu.