Setelah berjalan kurang lebih lima tahun, jabatan fungsional pengembangan teknologi pembelajaran (JFPTP) yang merupakan produk karir fungsional tertentu kementeran pendidikan dan kebudayaan, sebagaian besar diduduki oleh PNS dari dalam kementerian pendidikan dan kebudayaan. seharusnya jabatan fungsioanal PTP ini juga dapat menjadi pilihan karier bagi pns di lembaga lain. Pusat teknologi informasi dan komunikasi pendidikan (Pustekkom) selaku pembina JFPTP, berkewajiban untuk menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan fungsional (diklat) bagi para calon pejabat fungsional PTP. Sehubungan dengan hal tersebut, Pustekkom akan menyelenggarakan Diklat Fungsional JFPTP bagi para calon pejabat fungsional PTP secara online. Adapun persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon peserta diklat adalah sebagai berikut :

1. Dengan melampirkan bukti-bukti sebagaimana telah disebutkan serta mengisi form biodata masing-masing calon peserta diklat (form terlampir)
  2. Pendidikan minimal Strata 1 (S1), dibuktikan dengan ijazah S1
  3. Pangkat/Gol Ruang minimal Penata Muda/IIIa, dibuktikan dengan SK Kenaikan Pangkat Terakhir.
Bila ada potensi calon pejabatan fungsional PTP di unit kerja saudara untuk dapat kami proses pendaftarannya sampai dengan 17 april 2014. konfirmasi lebih lanjut dapat menghubungi call center Pustekkom di 021-500 005. kami lampirkan di bawah ini Form pernyataan dan form biodata calon peserta 1 2 3 atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih salam, Akademika Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana After operating for around five years, Learning Technology Development Functional Position (JFPTP), which is a certain functional career product of the Ministry of Education and Culture, mostly filled by public servant from the Ministry of Education and Culture; when this PTP functional position should have been a choice of career for public servant of other institutions. Center of Education Communication and Information Technology (Pustekkom) as the adviser of JFPTP, has the responsibility to held functional training for PTP functional authorities candidate. To this matter, Pustekkom will held online JFPTP functional training for PTP functional authorities candidate. The requirements that have to be fulfilled by the training candidate participant are as follow:
  1. By attaching proves that already mentioned and filling each of candidate participant form (form attached)
  2. Minimum education Strata 1 (S1), proved by S1 certificate
  3. Minimum Rank/Division Class is Penata Muda/IIIa, proved by the Recent Rank Improvement Decree.
If there are any possibility of functional position PTP candidates at your working unit, we can process their registration up to the 17th of April 2014. For further confirmation, please call Pustekkom call center at 021-500 005. We attached the statement form and candidate participant form 1 2 3 Thank you for your attention. regards, Academics Faculty of Marine and Fishery Udayana University