Kuliah Tamu Prof. Harry W. Palm

Kerjasama antara Fakultas Kelautan dan Perikanan, Unud dengan Faculty of Agricultural and Environmental Sciences (AUF), Rostock University, German dilakukan sejak tahun 2016. Kerjasama tersebut dalam bentuk kuliah tamu oleh Prof. Harry W. Palm yang tergabung dalam team teaching mata kuliah Mikrobiologi dan Penyakit Ikan. Kuliah ini diikuti oleh mahasiswa Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan angkatan 2015 dan 2016. Materi yang diberikan membahas tentang parasit dan pathogen; Zoonosis, Ektoparasit dan Endoparasit yang terdapat pada ikan.

Selain memberikan materi di kelas, Prof. Harry juga memberikan praktikum mengenai cara mengamati dan mengidentifikasi parasit pada beberapa jenis ikan air laut. Praktikum dilaksanakan di Laboratorium Perikanan, Fakultas Kelautan dan Perikanan, Unud. Jenis ikan yang digunakan dalam praktikum ini yaitu Ikan Tongkol, Ikan Hiu, Ikan Pari, Ikan Kakap Merah, Ikan Layur, Ikan Tenggiri, dan lain-lain yang diperoleh dari Pasar Kedonganan. Parasit yang ditemukan yaitu Anisa kiss, Nematoda, Digenea, Cestoda, dan Acanthocephala.