ACARA KEGIATAN ATTRACTIVE LEARNING 2021

Sesuai dengan program kerja Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumberdaya Perairan (Himmaspera) Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana masa bakti 2020/2021 dalam melaksanakan kegiatan Attractive Learning 2021 yang mengusung tema “Membentuk Generasi Muda yang Responsif Terhadap Potensi Perikanan dan Kelautan Indonesia di Era Revolusi 4.0”.

Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 31 Juli 2021. Dimana, diawali dengan persiapan panitia dari jam 08.15-08.30 WITA, pengumpulan peserta dimulai dari jam 08.30 – 08.45 WITA dan pengabsenan peserta dimulai pada pukul 08.45 – 09.00 WITA di ruang kerapu 7 & 8 FKP dan Webex. Setelah peserta melakukan pengabsenan, sie acara yang bertugas sebagai MC memberikan sambutan kepada narasumber, undangan, panitia, dan peserta sebagai pembukaan yang dilakukan selama 5 menit.

Pukul 09.05-09.45 dilakukan upacara pembukaan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu Hymne Udayana, dilanjutkan dengan Do’a. Kemudian laporan dari Ketua Panitia yaitu Arya Maulana Rabani, selanjutnya sambutan dari Ketua Himmaspera FKP Unud yaitu Yudha Akbar Prasetyawan, kemudian sambutan hangat dari Wakil Dekan III Fakultas Kelautan dan Perikanan Unud yaitu I Wayan Gede Astawa Karang, S.Si., M.Si., Ph.D. Selanjutnya MC membacakan CV dari moderator pertama.

Pada pukul 09.45-11.35 WITA merupakan pemberian atau penyampaian materi dari narasumber / pembicara. Sebelum itu, MC terlebih dahulu membacakan CV dari moderator pertama yaitu Ibu Made Ayu Pratiwi, S.Pi., M.Si yang akan memandu jalan acara dari pembicara pertama. Pembicara pertama yaitu Bapak Dr. I Nyoman Suyarsa, dari Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta memaparkan materi pada jam 09.45-10.15 WITA, kemudian 15 menit melakukan sesi tanya jawab, 5 menit sesi pemberian sertif kepada pembicara dan sesi foto bersama. Sesudah itu, MC kembali membacakan CV dari moderator kedua yaitu Bapak Gde Raka Angga Kartika, S.Pi., M.P yang akan memandu jalan acara dari pembicara kedua. Pembicara kedua adalah Ibu Selvia Oktaviyani, S.Pi.,M.Si dari Pusat Penelitian Oseanografi, LIPI memaparkan materi pada jam 10.40-11.10 WITA, kemudian 15 menit melakukan sesi tanya jawab, 5 menit sesi pemberian sertif kepada pembicara dan sesi foto bersama. Setelah itu diberikan waktu selama 15 menit untuk melakukan pengabsenan dan pengisian kuisioner peserta lalu pada jam 11.50-12.00 WITA dilanjutkan penutupan acara Attractive Learning 2021.