BERITA ACARA KEGIATAN PELATIHAN PKM 2021

Sesuai dengan program kerja Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumberdaya Perairan (Himmaspera) Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana masa bakti 2020/2021 dalam melaksanakan kegiatan pelatihan PKM 2021 yang mengusung tema “ Meningkatkan Generasi Muda Perikanan yang Berjiwa Kreatif, Inovatif dan Profesionalitas menuju PIMNAS”.
Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 Juni 2021. Dimana, diawali dengan persiapan panitia dari jam 07.00-08.00 WITA, pengumpulan peserta dimulai dari jam 08.00 – 08.10 WITA dan pengabsenan peserta dimulai pada pukul 08.10 – 08.15 WITA di ruang kerapu 7 & 8 FKP dan Webex. Setelah peserta melakukan pengabsenan, sie acara yang bertugas sebagai MC memberikan sambutan kepada narasumber, undangan, panitia, dan peserta sebagai pembukaan yang dilakukan selama 5 menit.

Pukul 08.20-08.55 dilakukan upacara pembukaan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu Hymne Udayana, dilanjutkan dengan Do’a. Kemudian laporan dari Ketua Panitia yaitu Siti Rizki Annafia, selanjutnya sambutan dari Ketua Himmaspera FKP Unud yaitu Yudha Akbar Prasetyawan, kemudian sambutan hangat dari Wakil Dekan III Fakultas Kelautan dan Perikanan Unud yaitu I Wayan Gede Astawa Karang, S.Si., M.Si., Ph.D. Selanjutnya diberikan kepada moderator untuk mengalihkan kepada pembicara pertama.

Pada pukul 08.55-11.10 WITA merupakan pemberian atau penyampaian materi dari dua orang narasumber / pembicara. Pembicara pertama yaitu Prof. Dr. I Dewa Gede Ary Subagia, ST.,MT.,Ph.D dari Dosen Fakultas Teknik Universitas Udayana memaparkan materi pada jam 08.55-09.25 WITA, kemudian 15 menit melakukan sesi tanya jawab, 5 menit sesi pemberian sertif kepada pembicara dan sesi foto bersama. Pembicara kedua adalah Dr. Pande Gde Sasmita Julyantoro, S.Si.,M.Si dari Dosen Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana memaparkan materi pada jam 09.45-10.40 WITA, kemudian 15 menit melakukan sesi tanya jawab, 5 menit sesi pemberian sertif kepada pembicara dan sesi foto bersama, 10 menit melakukan pengabsenan peserta dan pada jam 11.10-11.20 WITA dilanjutkan penutupan acara PELATIHAN PKM 2021.