BERITA ACARA MALAM PUNCAK MARINE AND FISHERIES FESTIVAL (MAFFEST) 2017

Badan Eksekutif Mahasiwa Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana menyelenggarakan acara Malam Puncak Marine and Fisheries Festival (MAFFEST) 2017 dengan tema “Free the ocean life from rubbish to save the ecosystem”. Acara malam puncak tahun ini diberi nama “FLUCTUS” fluctus itu sendiri berarti ombak. Dengan harapan semangat civitas Fakultas Kelautan dan Perikanan ini selalu menggebu-gebu seperti ombak. Adapun acara malam puncak ini merupakan acara puncak dari rangkaian acara MAFFEST 2017. Malam puncak kali ini diselenggarakan pada tanggal 21 Oktober 2017 di Parkir Timur Lapangan Puputan Badung. Acara malam puncak ini diselenggarakan dengan tujuan untuk dapat memupuk semangat kebersamaan di kalangan civitas akademika dan masyarakat luas dalam membangkitkan kelautan dan perikanan di Indonesia, untuk memperkenalkan kelautan dan perikanan kepada masyarakat luas, meningkatkan pengetahuan tentang pentingnya pembangunan di bidang Kelautan dan Perikanan, serta memberikan apresiasi kepada pemenang serta seluruh peserta kegiatan berupa hiburan.

Pelaksanaan acara malam puncak ini dimeriahkan oleh pengisi-pengisi acara baik dari dalam maupun luar Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana. Acara malam puncak ini juga diramaikan dengan stand-stand yang menjual makanan atau pakaian dan aksesoris. Pembukaan acara malam puncak diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta dilanjutkan dengan pembacaan doa. Lalu dilanjutkan dengan acara penyerahan piala bergilir Rektor untuk pemenang lomba LKTIKP Universitas Udayana, lalu dilanjutkan dengan pembubaran Kontingen Dies Natalis FKP UNUD dengan memberikan bunga kepada masing-masing koor kegiatan lomba pada acara Dies Natalis FKP UNUD. Setelah itu dilanjutkan dengan laporan dari Ketua Panitia Malam Puncak MAFFEST 2017 dan laporan Ketua MAFFEST 2017. Lalu dilanjutkan dengan Sambutan dari Gubernur BEM FKP dan sambutan dari Dekan FKP yang sekaligus menutup rangkaian acara MAFFEST 2017. Dengan pemukulan gong maka rangkaian acara MAFFEST ini resmi ditutup. Acara selanjutnya adalah Presentasi transek sampah dari perwakilan panitia pelaksana transek sampah. Selanjutnya adalah persembahan “Suling Varunagita” dari perwakilan mahasiswa FKP UNUD. Setelah rangkaian acara pembukaan selesai, acara dilanjutkan dengan acara hiburan. Acara hiburan yang pertama dimeriahkan oleh Dance BCD Crew, lalu dilanjutkan dengan persembahan akustik dari perwakilan mahasiswa FKP juga yaitu Tri Dent, Blue Water, dan Ice Creamcoustic ft. Ibnu. Lalu acara selanjutnya dimeriahkan oleh Guest Star pertama yaitu Stand Up Comedy Latief Ikhsan. Guest Star pertama acara malam puncak ini begitu menghibur penonton dengan lelucon-lelucon yang dilontarkan. Kemudian setelah penampilan dari Guest Star pertama, penonton kembali dihibur dengan penampilan band dari kolaborasi mahasiswa FKP angkatan 2013 dan 2014 yang diberi nama “Amphiprion”. Acara berikutnya dimeriahkan oleh penampilan akustik dari Kurawa Squad yang merupakan perwakilan dari mahasiswa FKP angkatan 2014. Sebelum penampilan dari Guest Star kedua, acara diselingi dengan pemutaran video MAFFEST 2017. Dan penampilan yang ditunggu-tunggu adalah penampilan dari Guest Star utama acara Malam Puncak MAFFEST 2017 yaitu seorang musisi asal Bali yang terkenal dengan lagunya yang berjudul Hujan Deras yaitu Bayu Cuaca. Penampilan Bayu Cuaca ini begitu menghibur penonton yang hadir baik itu dari civitas FKP maupun dari masyarakat sekitar. Dan acara ditutup dengan penampilan DJ. Demikian acara Malam Puncak Marine and Fisheries Festival (MAFFEST) 2017.