Kuliah Tamu dengan judul Harmful jelly fish blooms is our ocean more gelatinous?

Pada  hari  Jumat 2 Maret 2018, bertempat di R. Bangsa  Lantai 3 rektorat UNUD,  telah dilaksanakan kuliah umum / kuliah tamu oleh Prof.  Shin-ichi Uyedari Graduate School of Bisophere Science, Hiroshima University. Kuliah tamu ini berjudul ”Harmful jelly fish blooms is our  ocean more gelatinous?”.  Secara umum, kuliah umum ini membahas faktor penyebab  ledakan populasi dari  Ubur-ubur (jellyfish) di berbagai perairan laut dunia dan bagaimana manusia berperan besar sebagai kontributor pada fenomena ini.

Kuliah umum yang berdurasi 2 jam ini dihadiri  sekitar 200 peserta yang terdiri atas mahasiswa/i PS Ilmu Kelautan dan Manajemen Sumberdaya  Perairan,  staf  dosen kedua PS dan Dekan  FKP.