Memasak dengan Kebersamaan, Berbagi dengan Kehangatan: Dapur Himmaspera Hadir untuk Masyarakat Pesisir

Dalam rangka pelaksanaan agenda, Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumberdaya Perairan, Fakultas Kelautan dan Perikanan, Universitas Udayana kembali melaksanakan kegiatan Dapur Himmaspera. Dapur Himmaspera merupakan kegiatan memasak makanan, yang nantinya akan dibagikan kepada masyarakat pesisir. 

Dapur Himmaspera dilaksanakan pada hari Minggu, 23 Maret 2025. Pada pukul 14.00 WITA, Fungsionaris Himmaspera memulai kegiatan memasak yang berlokasi di Kantin Fakultas Kelautan dan Perikanan. Kemudian kegiatan pembagian makanan ini berlangsung di Pantai Kedonganan, Kecamatan kuta, Kabupaten Badung pada pukul 17.00 WITA. Menu masakan yang diusungkan adalah Nasi Tempong dengan jumlah makanan yang dihasilkan sebanyak 38 kotak. 

Fungisonaris Himmaspera, yaitu Ceci menyerahkan makanan kepada salah satu masyarakat pesisir yang sedang beristirahat, nelayan tersebut menerima pemberian makanan dengan senang hati. “Terima kasih banyak dek. Bantuan makanan ini sangat berarti bagi kami, terutama setelah seharian melaut dan belum sempat memasak’’ ujar Pak Abdul. Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama Fungsionaris Himmaspera. Diharapkan kegiatan Dapur Himmaspera ini dapat menciptakan hubungan baik antara mahasiswa dengan masyarakat pesisir serta dapat menghasilkan lingkungan yang harmonis dan saling mendukung.