VISITASI DAN MONITORING PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL) PRODI MANAJEMEN SUMBERDAYA PERAIRAN

(Senin, 1/2/2022) telah dilaksanakan visitasi dan monitoring terhadap beberapa mahasiswa PKL yang tersebar di beberapa instansi di Propinsi Bali. Sampling visitasi dan monitoring diambil pada beberapa instansi yang tersebar pada Kabupaten yang ada di Bali, diantaranya Kabupaten Buleleng, Kabupaten Karangasem, Kabupaten Tabanan, dan Kota Denpasar. Lokasi PKL yang mewakili Kabupaten Buleleng adalah Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Budidaya Laut (BPPBL-Gondol) dan Balai Benih Ikan (BBI) Ringdikit.

Pada BBI Ringdikit mahasiswa mengambil topic tentang pembenihan ikan nila dan ikan karper.

Mahasiswa mengambil topic tentang pembenihan lobster dan ikan nila di BPPBL-Gondol. Kegiatan PKL dilaksanakan selama 1 bulan.

Pada Kabupaten Karangasem dilakukan visitasi di Balai Pembenihan Induk Udang Unggul dan Kekerangan (BPIUUK) Karangasem.

Lokasi visitasi dan monitoring PKL di Kabupaten Tabanan dilaksanakan di 2 tempat yaitu BBI Pesiapan dan Meililing.

Kegiatan Visitasi dan Monitoring di Kota Denpasar dilaksanakan di BKIPM Denpasar dan Agung Aquatic Marine.

Berdasarkan hasil visitasi dan monitoring di beberapa instansi dan perusahaan yang bekerja di bidang perikanan, pembimbing lapangan menyampaikan bahwa mahasiswa mengikuti kegiatan PKL dengan baik dan disiplin. Instansi dan perusahaan berharap FKP Unud tetap secara kontinyu mengirimkan mahasiswa untuk melaksanakan PKL setiap tahunnya.